Kcal 356
KH 59,4
EW 15,2
FETT 5,4
Gemüsesoße auf Nudeln
Kategorie Hauptgericht, Veggie
Vorbereitungszeit 10min
Kochzeit 10
Portionen 3 Portion/en
Zutaten
250 g Bandnudeln
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
400 g Gemüse, Paprika, Broccoli, Karotten, Blumenkohl usw.
10 g Halbfettmargarine
10 g Zitronensaft
350 g Mandelmilch ungesüßt
1 Würfel Gemüsebrühe
30 g Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1/4 Teelöffel Pfeffer
Anweisungen
250 g Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen
2. 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel
5 Sek / Stufe 5
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
3. 400 g Gemüse nach Wahl zugeben und
3 Sek / Stufe 5
zerkleinern (je nach gewünschter Größe kürzer oder länger zerkleinern - Sichtkontakt)
4. 10 g Margarine zugeben
3 Min / Varoma / LL Handrührstufe
5. 10 g Zitronensaft, 350 g Milch, 1 Würfel Gemüsebrühe, 30 g Mehl, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Muskatnuss und 1/4 TL Pfeffer zugeben und
6 Min / 100 Grad / LL Handrührstufe
Probieren und evtl. mit Salz und Zitronensaft nachbessern (Geschmackssache)
FERTIG!!!!
GUTEN APPETIT!!
Ich habe TK Gemüse genommen, von allem was ich da hatte 70 Gramm. Mit dem zerkleinern muss man dann natürlich aufpassen sonst ist die Soße ohne Gemüse und nur pürriert.