Lachsfilet mit Brokkoli und Senfsauce
Kcal 355,3
KH 14
EW 28,6
Fett 18,7
Kategorie Fisch
Zutaten
2 Lachsfilets ((à 150 g))
2 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Schalotte
20 g Halbfettmargaine
20 g trockener Weißwein
50 g Cremefine zum kochen 7%
80 g ungesüßte Mandelmilch
Salz
schwarzer Pfeffer
10 g Dijonsenf
1 Eigelb
500 g Brokkoliröschen
Salz
500 g Wasser zum Dämpfen
Anweisungen
Lachsfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Sauce Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und
3 Sekunden/Stufe 6
zerkleinern. Margarine in den Mixtopf geben und
3 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 1 andünsten.
Weißwein zum Ablöschen in den Mixtopf geben und
2 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 andünsten.
Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Senf in den Mixtopf geben und
2 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 erhitzen. Die Sauce beiseite geben. Mixtopf ausspülen.
Brokkoliröschen waschen, putzen, in den Varoma-Behälter geben und salzen. Lachsfilet in den Varoma-Einlegeboden legen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und
20 Minuten/Varoma/Stufe 1
Dämpfen.
Lachs und Brokkoli auf Tellern anrichten. Mixtopf ausspülen.
Sauce und Eigelb in den Mixtopf geben und
5 Sekunden/Stufe 6
mixen. Sauce sofort über Lachs und Brokkoli anrichten und servieren.
Diesmal hatte ich alles aufgetaut. Die Kalorien stimmen nicht ganz weil ich Alkoholfreien Weißwein genommen habe. Den habe ich nicht gefunden in meiner Rezeptrechner App.
Es hat also weniger Kalorien.
Der Fettgehalt ist sehr hoch aber man darf nicht vergessen das es Omega3 ist.
Ich bin satt und zufriefen mit den Kalorien.
Viel Spaß beim nachkochen.
Achja, dazu habe ich nichts gemacht weil dann ist es auch noch schön Low Carb.