Mittwoch ist ja immer mein Kartoffeltag. Leider sind die nicht Low Carb, aber mein eigenes Abnehmprogramm beinhaltet auch Kohlenhydrate. Für mich sind die Kohlenhydrate... Uhrzeiten, Punkte nicht mehr relevant. Nach gefühlten 1 Million Abnehmprogramme hab ich keine Lust mehr drauf. Für mich ist die Kalorienzahl und das Fett wichtig!
Aber die erste Regel bei mir, und das ist enorm wichtig, lautet: Selber kochen!!!!
Das alles mit dem zeitsparenden Thermomix und ganz ganz wichtig zum Magenfüllen ist das Gemüse! Das alles mit Durchhaltekraft die leider manchmal aus Zeitgründen dann doch in den Fast Food Restaurants verschwindet, aber leider kann ich das nicht ändern 😂
Ich bitte um verzeihung, aber ich hatte ein kleines Tief und die letzten Tage nicht gekocht.
Egal, ab heute wieder 😂
Hier nun dieses leckere Curry, das ich nun schon zum dritten mal gemacht habe:
KCAL 309,8
KH 31,6
EW 4,2
FETT 17,6
Indisches Kartoffelcurry (vegan)
Kategorie Kartoffeln, Hauptgericht, Veggie
Vorbereitungszeit 10
Kochzeit 25- 30
Portionen 4 Portion/en
Zutaten
500 g Kartoffeln, geschält/gewürfelt
250 g Karotten, in Scheiben
3 Lauchzwiebeln, in Ringe
10 g Öl
100 ml Wasser
1 Dose Kokosmilch
2-3 Teelöffel Currypaste
Salz
2 TL Gemüsebrühpaste, oder Pulver
Anweisungen
Kartoffeln, Karotten, Lauchzwiebeln und Öl in den Mixtopf geben und
5 Min. Varoma/ /Rührstufe dünsten.
Gemüsebrühe, Kokosmilch, Currypaste und Salz zugeben und alles
25 - 30 Min/ 100° /Stufe 1 garen.
Wenn ihr größere Stücke schneidet dann 30 Minuten. Bei kleineren 25 Minuten.
Vor dem Servieren nochmal mit Salz abschmecken.
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