So sehr ich aus mein Asia- Reis- süß- sauer liebe, aber es muss auch mal was anderes her 😂
Da dachte ich mir ich mache einfach mal Nasi Goreng.
Seit ich ja beschlossen habe das ich unter der Woche kein Fleisch mehr koche fehlt es mir immer weniger.
Dieses Gericht ist superlecker und geht auch dank Asia TK richtig schnell.
Wer Zeit zum schnippeln hat genießt natürlich die volle Dröhnung an Geschmack 😂😂😂
Kcal 363,4
KH 42,3
EW 13,1
FETT 14,6
Nasi Goreng veggie
Kategorie Hauptgericht, Reis, Veggie, Asia
Vorbereitungszeit 40min
Zutaten
Nasi Goreng Veggie
Gemüse und Reis im Thermomix zubereiten
1000 Gramm Wasser
2 Teelöffel Gemüsebrühpaste oder eben Gemüsebrühe
1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
1 Teelöffel Salz
10 Gramm Kokosöl
250 Gramm Reis
1 Tüte Asia Gemüse TK
1 Glas Sojasprossen
Soße
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln, halbiert
2-3 Möhren, in Stücken
120 Gramm Sojasauce
1 Teelöffel brauner Zucker
1/2 Teelöffel Koriander
1/2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
je 5-6 Prisen Salz und Pfeffer
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
Anweisungen
Bitte in der nachfolgenden Reihenfolge zubereiten:
Wasser, Brühe, Kurkuma, Salz und Kokosöl in den Mixtopf geben, Garkörchen einhängen und 250 g Reis einwiegen. Varomabehälter aufstellen und das gemischte Gemüse in den Varoma, die Sojasprossen in den Einlegeboden geben.
Alles 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Anschließend das fertige Gemüse aus dem Thermomix nehmen, in eine große Schüssel vermischen und zugedeckt (damit es warm bleibt) stehen lassen.
Die Flüssigkeit aus dem Mixtopf auffangen und den Mixtopf wieder in das Gerät stellen.
Für die Zubereitung der Soße:
Knoblauchzehe in den Mixtopf geben,
3 Sek./Stufe 8 zerkleinern,
nach unten schieben. Zwiebeln und Möhren hinzufügen und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Jetzt Sojasoße, brauner Zucker, Koriander, Ingwer, Kurkuma, Curry, Salz und Pfeffer dazugeben und wenn es zu dick ist, von der Garflüssigkeit einfach etwas dazugeben.
Alles
4 Min./100°C/Stufe 1
dünsten.
Die fertige Soße über über die Gemüse- Reis- Mischung gießen, gut durchrühren, fertig!
Kommentar schreiben