Energybrot


Brot
Brot

Energybrot


Kategorie Brot

Vorbereitungszeit 5

Kochzeit 60

Portionen 


Zutaten

300g Magerquark

1 Ei

45 g Dinkelvollkornmehl

100 g Haferkleie

40 g Weizenkleie

20 g geschrotete Leinsamen

2 TL Backpulver

1 TL Salz

Nach belieben etwas Brotgewürz

20 g Flohsamenschalen

70 ml lauwarmes Wasser


Anweisungen

Den Ofen auf Ober/ Unterhitze vorheizen.

Quark und Ei im TH mit Rühraufsatz 4 Min/ St 2,5

Dinkelvollkornmehl,  Haferkleie, Weizenkleie, Leinsamen, Backpulver, Salz und Brotgewürz dazugeben.

10 Sec/ Handrührstufe/ LL

20 ger Kastenform mit Backpapier auslegen

Flohsamenschalen und Wasser zum Teig geben und gut untermischen.

10 Min den Teig in der Form aufquellen lassen.

60 Min. backen

Vollständig auskühlen lassen.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0