Nährwert für eine Scheibe 1/16
Kcal 61
Fett: 1 g
KH: 6 g
Ballaststoffe: 3 g
Eiweiß: 4 g
Kategorie Brot
Vorbereitungszeit 5
Kochzeit 60
Portionen 16
Zutaten
300g Magerquark
1 Ei
45 g Dinkelvollkornmehl
100 g Haferkleie
40 g Weizenkleie
20 g geschrotete Leinsamen
2 TL Backpulver
1 TL Salz
Nach belieben etwas Brotgewürz
20 g Flohsamenschalen
70 ml lauwarmes Wasser
Anweisungen
Den Ofen auf Ober/ Unterhitze vorheizen.
Quark und Ei im TH mit Rühraufsatz 4 Min/ St 2,5
Dinkelvollkornmehl, Haferkleie, Weizenkleie, Leinsamen, Backpulver, Salz und Brotgewürz dazugeben.
10 Sec/ Handrührstufe/ LL
20 ger Kastenform mit Backpapier auslegen
Flohsamenschalen und Wasser zum Teig geben und gut untermischen.
10 Min den Teig in der Form aufquellen lassen.
60 Min. backen
Vollständig auskühlen lassen.
Kommentar schreiben
Jennifer (Mittwoch, 18 Dezember 2019 14:04)
Das werde ich direkt ausprobieren