Mein Porridge ist zu ende, deswegen habe ich heute mein Knuspermüsli gemacht.
Die Nährwerte sind für 40 g Müsli mit 50 g Ungesüßte Mandelmilch. Ich mach immer 150 g TK Obst dazu. Das habe ich jetzt nicht mitgerechnet.
Kcal 202,8
KH 17,9
EW 4,7
FETT 11,8
Knusper Müsli mit wenig Zucker & trotzdem super lecker
Kategorie Frühstück
Vorbereitungszeit 10 min
Zutaten
Körner-Mischung
75 g Haferflocken (Vollkorn)
75 g Dinkelflocken (Vollkorn)
50 g Leinsamen
50 g Walnüsse
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Cranberries (getrocknet)
50 g Rosinen
50 g Kokosflocken (getrocknet)
Knusper-Mischung
80 g Wasser
40 g Butter
40 g Rohrzucker (braun)
1 EL Zimt
1 Prise Salz
Anweisungen
Alle Zutaten der Körner-Mischung in den geben und
7 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern
und miteinander vermischen.
Hinweis: Die hier angegebenen Körner/Nüsse etc. sind beispielhaft - jeder kann sich seine individuelle Mischung (z.B. auch Haselnüsse, Mandeln...) zusammenstellen - für dieses Rezept sollten es am Ende nur insgesamt 450g Körner ergeben.
Butter in den geben und
60 Sekunden bei 100 Grad auf Stufe 1 schmelzen.
Wasser, Rohrzucker (wenn vorhanden, sonst tut es auch normaler Haushaltszucker), Zimt und Salz hinzufügen und noch einmal
1 Minute bei 100 Grad auf Stufe 1
kurz erhitzen und vermengen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Die bei Seite gestellte Körnermischung zurück in den schütten und alles
20 Sekunden bei Stufe 4 vermengen.
Die Mischung mit dem Spatel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
Nun bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Bitte haltet immer wieder Sichtkontakt - nicht, dass Euch das Müsli verbrennt - jeder Ofen ist anders! Die Müsli-Mischung bleibt bis zum gewünschten Bräunungsgrad im Ofen - dann herausholen und ganz wichtig: Abkühlen lassen! Anschließend mit eine Gabel grob zerteilen und zur Aufbewahrung luftdicht verschließen.
Dieses Rezept ergibt ca. 500 g Müsli.
Es ist - obwohl nur wenig Zucker enthalten ist - trotzdem super knusprig!
Mit Milch genießen oder als kleine Knabberei für zwischendurch.
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