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Knusper Müsli auf Vorrat

Mein Porridge ist zu ende, deswegen habe ich heute mein Knuspermüsli gemacht.

 

Die Nährwerte sind für 40 g Müsli mit 50 g Ungesüßte Mandelmilch. Ich mach immer 150 g TK Obst dazu. Das habe ich jetzt nicht mitgerechnet.

 

Kcal 202,8

KH 17,9

EW 4,7

FETT 11,8

 

Knusper Müsli mit wenig Zucker & trotzdem super lecker

 

Kategorie Frühstück

Vorbereitungszeit 10 min

Zutaten

Körner-Mischung

75 g Haferflocken (Vollkorn)

75 g Dinkelflocken (Vollkorn)

50 g Leinsamen

50 g Walnüsse

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Cranberries (getrocknet)

50 g Rosinen

50 g Kokosflocken (getrocknet)

Knusper-Mischung

80 g Wasser

40 g Butter

40 g Rohrzucker (braun)

1 EL Zimt

1 Prise Salz

 

Anweisungen

Alle Zutaten der Körner-Mischung in den geben und 

 

7 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern

 

und miteinander vermischen.

Hinweis: Die hier angegebenen Körner/Nüsse etc. sind beispielhaft - jeder kann sich seine individuelle Mischung (z.B. auch Haselnüsse, Mandeln...) zusammenstellen - für dieses Rezept sollten es am Ende nur insgesamt 450g Körner ergeben.

Butter in den geben und 

60 Sekunden bei 100 Grad auf Stufe 1 schmelzen.

 

Wasser, Rohrzucker (wenn vorhanden, sonst tut es auch normaler Haushaltszucker), Zimt und Salz hinzufügen und noch einmal 

 

1 Minute bei 100 Grad auf Stufe 1

 

kurz erhitzen und vermengen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Die bei Seite gestellte Körnermischung zurück in den schütten und alles 

 

20 Sekunden bei Stufe 4 vermengen.

 

Die Mischung mit dem Spatel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.

Nun bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Bitte haltet immer wieder Sichtkontakt - nicht, dass Euch das Müsli verbrennt - jeder Ofen ist anders! Die Müsli-Mischung bleibt bis zum gewünschten Bräunungsgrad im Ofen - dann herausholen und ganz wichtig: Abkühlen lassen! Anschließend mit eine Gabel grob zerteilen und zur Aufbewahrung luftdicht verschließen.

Dieses Rezept ergibt ca. 500 g Müsli.

Es ist - obwohl nur wenig Zucker enthalten ist - trotzdem super knusprig!

Mit Milch genießen oder als kleine Knabberei für zwischendurch.

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