Gestern hatte ich zu viel Rosenkohl gekauft und da heute Samstag (Salattag) ist, brauchte ich einen Rosenkohlsalat.
Ich habe einen sehr leckeren Salat gefunden, allerdings mit Speck.
Mein strenges 😂 Abnehmprogramm beinhaltet Samstags Salat... und den Vegetarisch!!!
Jetzt mach mal Rosenkohl... den keiner mag, ausser ich... Salat.
Sehr langweilig!
Und kreativ wie ich bin, suchte ich nach einer Speckalternative.
Dieser Speck ist der Hammer!
Allerdings werde ich das nie wieder machen weil es für mich zu viel Arbeit ist. Ich hab das heute gemacht, und das ohne Thermomix, weil ich Zeit hatte.
Wer Speck liebt, wird das lieben!
Ich habe 250g mal auf 4 Portionen gerechnet. Natürlich sind es mehr Kcal wenn man mehr davon isst.
Kcal 173,7
KH 3,5
EW 11,5
Fett 12,1
Veganer Speck
Vorbereitungszeit 20 Min
Kochzeit 10- 20 Min
Portionen 4 (ca.)
Zutaten
250g Räuchertofu
2 Zwiebeln
1 TL geräuchertes Paprikapulver
2 TL Salz
Rapsöl
Anweisungen
Tofu abtrocknen und sehr fein würfeln
Zwiebel auch sehr fein würfeln.
Tofu und Zwiebel mit dem Paprikapulver und Salz sehr gut vermischen
In einer Pfanne mit Öl das Tofu- Zwiebelgemisch auf 2- 3 Portionen sehr heiß (zwischen 5 und 10 Minuten) anbraten
1 - 2 Stunden durchziehen lassen. Ich wette mit euch es merkt keiner 😂
Kommentar schreiben