Heute ist Samstag und da gibts immer Salat!.
Heute mal ganz anders!
Vor allem der Speck ist der Hammer!
Bitte verzeiht den Putenschinken, aber ich brauchte ein bißchen Farbe in dem ganzen Grün 😂😂😂
Rosenkohlsalat
Vorbereitungszeit 10 Min
Kochzeit 20 Min
Portionen 4 Portion/en
Zutaten
500 g Rosenkohl, fertig geputzt (oder Tk aufgetaut)
1 Zwiebel, halbiert
300 g Speckwürfel
Rapsöl
3 - 6 Essiggurken, in feine Streifen geschnitten
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
5 EL Essig
170 g Gemüsebrühe
etwas Salz
Anweisungen
Den geputzten Rosenkohl in den Varomaboden legen. 1/2 Liter Wasser mit 1- 2 TL der Gemüsebrühpaste bzw. Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und
ca. 15 bis 20 Minuten Varoma, Stufe 1,
garen. Varoma abnehmen und beiseite stellen. Mixtopf leeren, Brühe auffangen und trocken reiben. (Oder im Topf auf dem Ofen garen)
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und auf
Stufe 5 zerkleinern.
(Oder würfeln)
Die Speckwürfel und das Öl zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und
3 Minuten bei 100 °C, (oder anbraten) Stufe 1, dünsten.
In der Zwischenzeit die Essiggurken in feine Streifen und den Schittlauch in feine Röllchen
schneiden.
Den Essig, die Fleischbrühe und eine Prise Salz zu den Zwiebeln und dem Speck in den Mixtopf
geben und kurz auf
Stufe 3 miteinander verrühren.
(Oder alles im Topf)
Den noch warmen Rosenkohl mit dem Schnittlauch und den Gewürzgurken in eine Schüssel
geben, mit dem Sud aus dem Thermomix übergießen, abschmecken und etwas durchziehen lassen.
Noch lauwarm servieren.
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