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Veganer Rosenkohlsalat mit Speck

Rosenkohlsalat Vegan
Rosenkohlsalat Vegan

Heute ist Samstag und da gibts immer Salat!.

Heute mal ganz anders!

Vor allem der Speck ist der Hammer!

Bitte verzeiht den Putenschinken, aber ich brauchte ein bißchen Farbe in dem ganzen Grün 😂😂😂


Rosenkohlsalat


Vorbereitungszeit 10 Min

Kochzeit 20 Min

Portionen 4 Portion/en


Zutaten

500 g Rosenkohl, fertig geputzt (oder Tk aufgetaut)

1 Zwiebel, halbiert

300 g Speckwürfel

Rapsöl

3 - 6 Essiggurken, in feine Streifen geschnitten

1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

5 EL Essig

170 g Gemüsebrühe

etwas Salz


Anweisungen

Den geputzten Rosenkohl in den Varomaboden legen. 1/2 Liter Wasser mit 1- 2 TL der Gemüsebrühpaste bzw. Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 

ca. 15 bis 20 Minuten Varoma, Stufe 1, 

garen. Varoma abnehmen und beiseite stellen. Mixtopf leeren, Brühe auffangen und trocken reiben. (Oder im Topf auf dem Ofen garen)

Die Zwiebel in den Mixtopf geben und auf

Stufe 5 zerkleinern. 

(Oder würfeln)

Die Speckwürfel und das Öl zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und 

3 Minuten bei 100 °C, (oder anbraten) Stufe 1, dünsten.

In der Zwischenzeit die Essiggurken in feine Streifen und den Schittlauch in feine Röllchen

schneiden.

Den Essig, die Fleischbrühe und eine Prise Salz zu den Zwiebeln und dem Speck in den Mixtopf

geben und kurz auf 

Stufe 3 miteinander verrühren. 

(Oder alles im Topf)

Den noch warmen Rosenkohl mit dem Schnittlauch und den Gewürzgurken in eine Schüssel

geben, mit dem Sud aus dem Thermomix übergießen, abschmecken und etwas durchziehen lassen.

Noch lauwarm servieren.




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