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Schüsselbrot

Schüsselbrot
Schüsselbrot

Weihnachten ist vorbei und ich habe meine Woche sehr gut hinbekommen. Ich war fast jeden Tag essen aber am ersten Tag hatte ich Salat. Am 2ten ein Bier, am dritten Schnitzel und Spätzle. Tja, und heute Pizza. Ich stell mich mal morgen auf die Waage 😬

Aber ich habe zwar wirklich nicht so gesund gegessen, dafür aber wenig.

Ich denke es passt 😂

Ich bin schon froh wenn ich nicht zugenommen habe.

Nichts desto trotz, ich bleib am Ball und da ich morgen kein Brot habe und keine Lust auf zunehmen musste ich jetzt noch mein Schüsselbrot machen.

Dank TM, war die Arbeitszeit sehr gering und backen tuts alleine 😉




Eine Scheibe (1/16)

Kcal 65

Fett 0

KH 10 g

Ballaststoffe 2 g

Eiweiß 4 g


Schüsselbrot


Kategorie Brot

Vorbereitungszeit 5

Kochzeit 1 Stunde 15 Min

Portionen 16


Zutaten

300 g Magerquark

145 g Dinkelvollkornmehl 

100 g Roggenvollkornmehl

1 TL Salz

2 TL Backpulver


Anweisungen

Den Ofen auf 175° O/U- Hitze vorheizen

Magerquark, Dinkel- und Roggenmehl, Salz, Backpulver in den TM geben und mit Hilfe des Spatels 3 Min. kneten.

In eine Tonschüssel 18 cm Durchmesser, oder alternativ in eine runde Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit Mehl arbeiten da der Teig sehr klebt.

Etwa eine Stunde 15 Min. im Ofen backen


Porridge auf Vorrat
Porridge auf Vorrat

Da ich ja ein Nachtmensch bin und früh aufstehen nicht so ganz meins ist, habe ich immer mein Frühstück weggelassen. 

Als ich heute nach Hause kam von meinem kleinen Weihnachtsurlaub gab es weder Brot noch Müsli. Das werde ich euch auch nicht vorenthalten 😉

Aber da es nun mal alle ist und ich unbedingt Porridge wollte... weil Abwechslung und so... musste ich natürlich jetzt auch noch das machen.

Mein Abnehmprogramm... also mein eigenes, beinhaltet Frühstück. Normalerweise nehm ich immer TK Obst, weil es einfach schnell ist. Ich habe aber von Weihnachten noch Obst. Es gibt tatsächlich Menschen die mir nicht nur Schokolade schenken. Ist das ein Wink oder Hilfe 😉

Auf jeden Fall 50 g Porridge ist die Norm... mit Obst sehr sättigend!

Und der Hammer ist... es geht super schnell und auf Vorrat! 

Genau das was ich brauche!


Mein Rezeptrechner hat leider nicht alle Zutaten gefunden, aber im großen und ganzen müsste es hinhauen.


12- 13 Portionen

Kcal 190,10

KH 25,7 g

EW 5,9 g

Fett 6,5 g


Porridge auf Vorrat


Kategorie Frühstück

Vorbereitungszeit 5min

Zutaten

Porridge - Frühstücksbrei auf Vorrat

300 Gramm 6-Kornflocken

50 Gramm gepuffter Amaranth

50 Gramm Mandeln

20 Gramm Kürbiskerne

20 Gramm Chiasamen

40 Gramm Leinsamen

150 Gramm Trockenobst (Datteln, Cranberries...)

1/2 Teelöffel Zimt


Anweisungen

Alle Zutaten, außer das Trockenobst, in den Mixtopf geben und 

10 Sek./Stufe 8


Das Trockenobst dazugeben und 

5 Sek./Stufe 7


In ein Schraubglas füllen und Datum drauf. Es ist mindestens 2 Wochen haltbar!


50 Gramm in eine Müslischale wiegen, 50 g Milch und ca 50 g Wasser dazu geben. Ohne Rühren für 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen. Danach gut umrühren.

Ich nehme immer 150 g TK Obst das ich schon am Vortag abends auftaue.

Natürlich schmeckt frisches Obst besser. Aber ich bin nunmal immer am Zeitsparen. 😃






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