Nach meiner Mundspülung die einfach der Hammer ist ging mir heute meine Zahnpasta aus.
Ich habe diese Rezept übernommen von einer super tollen Bloggerin die mir schon sehr viel Inspirationen gegeben hat. Eigentlich hat sie mich erst auf die Idee gebracht einen Blog zu schreiben. Denn so Hammer auch alles ist, die meisten Food Rezepte haben es mit den Kalorien in sich.
Das einzige was ich jetzt hier verändert habe ist die Menge.
Sorry aber ich brauche morgens richtig Frische im Mund. Ihr könnt natürlich weniger Ätherisches Öl hinzufügen. 2 - 4 Tropfen ist die normale Menge.
70 g Glycerin* pflanzlich
40 g Xylit* konservierende Wirkung, hemmt Karies und gut für den Zahnschmelz
80 g Schlämmkreide* (Kalkgestein für Reinigung)
2 geh. TL Kieselsäurepulver*
1 TL Xanthan* konservierende Wirkung
40 g destilliertes Wasser
30 Tropfen ätherisches Minzöl* antibakteriell
1 min / St. 1, vom Rand schieben
1 min / St. 2
Ich habe 10 Tr. Pfefferminzöl*
10 Tr. Eukalyptusöl* und
10 Tr. Teebaumöl* genommen
Die Öle wirken antibakteriell
Teebaumöl wirkt stark antibakteriell aber schmeckt natürlich nicht so gut.
Ich finde trotzdem das die Zahnpasta gut schmeckt und ein schönes frisches Gefühl im Mund hinterlässt.
Die Haltbarkeit sollte mit destilliertem Wasser eigentlich reichen bis die Zahnpasta aufgebraucht ist.
Mir ist sie noch nie kaputt gegangen.
Probleme gibt es mit der Aufbewahrung. Ich nehme diese* immer. Ganz glücklich bin ich nicht damit, weil es eben Silikontuben* sind.
Ich fülle die Zahnpasta immer in ein Sossenkännchen* ab. Besser wäre natürlich ein Milchkännchen*. Damit kann man eigentlich ganz gut in die Tuben* füllen.